Discgolf

Training:

Sommer: Donnerstags, 18:00 – 20:00 Uhr
am Obersee (Treffpunkt siehe unten)

Winter: Sonntags 14:00 – 16:00 Uhr
Turnhalle Ost (Bleichstraße 151a)

Ansprechpartner: Johann Höptner
Telefon: 01 57 – 87 83 21 33
E-Mail: discgolf@tus-ost.de

Ab sofort ist die Nutzung der Disc Golf Anlage wieder gestattet.
Bitte beachten Sie dabei folgende Hinweise:
– Vermeidung von körperlichen Kontakten (kein Abklatschen, Händeschütteln, nur das eigene Equipment nutzen)
– Mindestabstand von 1,5 Meter

Der Trainingsbetrieb startet wieder ab Donnerstag den 25.06.2020

(Alle Informationen zum Training finden Sie weiter unten)

Discgolf

Discgolf oder auch Frisbeegolf ist eine Mischung aus dem üblichem Ballgolf und dem Frisbeesport.
Anstatt Golfschlägern und Golfbällen nutzen wir verschiedene Frisbees, sogenannte Disc Golf Discs, um eine bestimmte Strecke mit möglichst wenig Würfen zu absolvieren. Der Abschluss einer jeden Bahn ist dann nicht das Loch sondern ein Disc Golf Korb, in dem die Disc zum leigen kommen muss.
Im Gegensatz zum Ballgolf ist Disc Golf eine preisgünstige Variante. Alles, was ihr zum spielen braucht, ist im Grunde eine Disc, und die gitb es schon ab ca. 10 Euro.
Darüber hinaus eignet sich Disc Golf für jedes Alter und es braucht keine besonderen körperlichen Voraussetzungen. Disc Golf ist ein sehr individueller Sport, denn es gibt eine Vielzahl an verschieden Möglichkeiten, wie man eine Bahn spielen kann, so das jede*r seine Stärken mit einbringen kann. Gleichzeitig findet Disc Golf aber vor allem zwischen den Ohren statt und fördert Konzentration sowie das soziale Miteinander.
Die Grundlagen des Disc Golf können rasch erlernt werden und ein Wurf über 50, 100 oder gar 150 Metern begeistert schnell und macht Lust auf mehr.
Beim TuS Ost spielen wir vor allem auf dem Disc Golf Parcour am Obersee. Es lässt sich aber auch gut in den verschiedenen Grünanlagen in Bielefeld und Umgebung spielen.

Einsteiger*innen sind herzlich willkommen.
Wir bieten Schnuppertrainings, als auch Workshops für größere Gruppen, Vereine und Organisationen an und führen auch regelmäßig kleine Turnierserien, extra für Einsteiger*innen, durch.
Mittlerweile gibt es in NRW und deutschlandweit aber auch fast an jedem Wochenende Turniere und eine wachsende Amateurszene auf hohem Niveau. Mitglieder unserer Frisbee-Abteilung sind über den TuS Ost gleichzeitig Mitglied im Deutschen Frisbeesport-Verband (DFV) und können bei Interesse an diesen Turnieren teilnehmen.

Die Discgolf-Anlage am Obersee ist frei nutzbar.
Hier findet ihr eine Übersicht der Bahnen mit allen wichtigen Informationen.
Disc Golf Discs können auch im Seekrug, gegen ein Pfand, ausgeliehen werden.

Wir freuen uns über Interessierte und stehen für Anfragen gerne zur Verfügung.

Ab den 25.06.2020 starten wir wieder in den Trainingsbetrieb
Wann? Jeden Donnerstag, von 18 – 20 Uhr
Wo? Treffpunkt wird hier bekannt gegeben.
!Das Training am 17.09.2020 findet statt. Treffpunkt: Bahn 1!
(Einen Übersichtsplan finden Sie hier http://www.tus-ost.de/discgolf)

Die Teilnahme am Traningsbetrieb erfordert das Einhalten der Abstands- und Hygieneregeln.
Zusätzlich ist der Eintrag in eine Teilnhemendenliste erforderlich, um mögliche Infektionsketten nachvollziehen zu können.

Wenn möglich bitten wir Sie eigene Wurfscheiben mitzubringen. Für alle anderen haben wir Leihscheiben parat.

Bei schlechtem Wetter kann es zu Trainingsausfällen kommen. Über mögliche Trainingsausfälle informieren wir Sie hier an dieser Stelle.

Workshops/Großgruppen

Falls Sie gerne mit eine größeren Gruppe, sei es Geburtstag, Betriebsausflug oder Schulklasse Disc Golf spielen und kennenlernen möchten, dann schreiben Sie uns gerne an!