Discgolf am Obersee

Auf dieser Seite finden Sie den kompletten Parcourplan am Obersee. Außerdem haben wir begonnen, zu jedem einzelnen Korb ein paar Hinweise zusammenzustellen, die unsere Mitglieder für uns gesammelt haben.

Generel gilt: Besucher*innen des Oberseegeländes haben immer Vorrang, bitte nehmen Sie beim Werfen stets Rücksicht!

Bahn 1

Die erste Bahn beginnt am nördlichen Ende des Geländes, direkt am Parkplatz an der Engerschen Straße und gehört mit 123m Länge zu den längeren Bahnen auf dem Parcour.
Hier empfehlen wir ein gründliches Warmmachen vor dem ersten Wurf, um Verletzungen vorzubeugen. Der Puttingkorb direkt am Abwurf ist der Pefekte Ort dafür.
Der Weg links ist OB (out of bounds) und damit Strafzone. Es wird von dort, wo die Scheibe die reguläre Bahn verlassen hat, mit einem Strafwurf weiter gespielt.

Par 4 – 136m

Bahn 2
Der zweite Korb erfordert eine Rechtskurve. Nutzen Sie hier möglichst das freie Feld und vermieden Sie die Bäume auf der rechten Seite.Der Weg links ist OB. Es wird von dort, wo die Scheibe die reguläre Bahn verlassen hat, mit einem Strafwurf weiter gespielt.Par 3 – 71m
Bahn 3Bahn 3 ist eine Inselbahn. Es gilt die Scheibe mit dem ersten Wurf in der Inseln zum liegen zu bringen. Geschieht dies nicht wird, mit einem Strafwurf, von der Dropzone (DZ), am Weg rechts in höhe des Korbes, weitergespielt. Jeder weitere verpasste Wurf gibt keinen Strafwurf.Par 3 – 45m
Bahn 4

Bahn Nr. 4 beeindruckt durch die Weite. Mit 162m ist sie die längste Bahn auf dem Parcour.

Bitte achten Sie auf mögliche Spielende an Bahn 5 und am Korb von Bahn 10!

Par 4 – 162m

Bahn 5

An der Bahn bitte spotten, da der Korb vom Abwurf nicht einsehbar ist!

Genau wie bei der 2 ist auch hier die Herausforderung, eine Rechtskurve zu werfen – und wer Birdie spielen will, muss das auch noch sehr weit schaffen. Alle anderen bleiben zunächst noch nördlich vom Wald.

Par 3 – 103m

Bahn 6
Die 6 ist die dritte Bahn auf dem Parcour mit über 120 Meter Länge und ist mit ihrer Steigung schon etwas für Fortgeschrittene.Der Weg rechts und oberhalb vom Korb ist OB. Es wird von dort, wo die Scheibe die reguläre Bahn verlassen hat, mit einem Strafwurf weiter gespielt.Par 3 – 127m
Bahn 7

Die 7 ist jetzt endlich mal was für Rechtshänder – eine schöne Linkskurve ist gefragt. Vorsicht, das Gebüsch links ist relativ dicht!

Der Weg rechts ist OB. Es wird von dort, wo die Scheibe die reguläre Bahn verlassen hat, mit einem Strafwurf weiter gespielt.

Par 3 – 112m

Bahn  8

Bei der 8 wird blind geworfen – hier also bitte spotten!

Par 3 – 101m

Bahn  9

Bei der 9 bitten wir um besondere Vorsicht, der Korb steht nah am Weg. Auch hier bitte spotten, da der Korb schlecht einsehbar und auf Fußgänger in Korbnähe zu achten ist.

Par 3 – 101m

Bahn  10

Beim 10. Korb geht es rechts um das Wäldchen. Versuchen Sie deshalb links der Bäume auf dem Fairway zu bleiben.

Bitte achten Sie auf mögliche Besucher oder andere Spieler, die sich am Korb 10 aufhalten könnten. Ggf. spotten.

Par 3 – 88m

Bahn 11

Der Korb Nr. 11 steht rechts auf der Anhöhe. Vermieden Sie umbedingt die Büsche auf der rechten Seite, diese sind sehr dicht.

Par 3 – 90m

Bahn 12

Die abschließende Bahn 12 ist nochmal eine Herausforderung. Sind Sie über der Kuppe, haben Sie es fast bis zum Korb geschafft!

Par 3 – 94m