Double Disc Court

Frisbee spielt man doch nur im Urlaub am Strand?! Falsch! Das Spiel mit den Scheiben gibt es auch als Sportart und das gleich in verschiedenen Varianten. Beim TuS Ost werden die Disziplinen Double Disc Court (DDC), Ultimate und Discgolf angeboten

Double Disc Court

Beim Double Disc Court spielen zwei Teams á zwei Personen gegeneinander. Dabei wird, und das unterscheidet DDC von allen anderen Sportarten, mit zwei Frisbees gleichzeitig gespielt! Punkte bei DDC werden erzielt, wenn der Gegner eine Scheibe nicht fängt und sie im Feld liegen bleibt, wenn der Gegner ins Aus wirft oder wenn man es schafft, dass das gegnerische Team beide Scheiben gleichzeitig berührt (das nennt man einen “Double”). Die letzte Regel sorgt für die Dynamik des Spiels, das man vom Spielgefühl am ehesten mit Tennis und Volleyball vergleichen kann. Einen Eindruck vom Spiel erhält man hier. Weitere Informationen zum Spiel und zu den Aktivitäten auf dieser Seite. Im Sommer findet das Training draußen statt und im Winter verbessern wir Indoor unsere Fitness.

Bei allen Frisbee-Disziplinen gehört es dazu, eine Frisbeescheibe zielgerichtet und weit werfen zu können. Dieses trainieren wir aber genauso wie taktische Tricks und Spielzüge bei unseren nach Disziplinen getrennten Trainingsterminen (siehe oben rechts). Wir freuen uns über Interessierte und stehen für Anfragen gerne zur Verfügung. Da das Training bei zu schlechtem Wetter entfällt, informiert euch vor einem Besuch beim Training bitte bei uns, ob das Training stattfindet.